Professores do Ifes Linhares realizarão visita técnica à ZHAW Universit, em Zurique.
Em breve nossos professores Márcio Vieira e Cláudio Marinato estarão embarcando para a Suíça, em missão institucional. Assinamos na última quinta-feira o acordo de visita técnica com a ZHAW Universit, em Zurique. Nesta visita será realizada a investigação de substâncias responsáveis pelo sabor do chocolate feito com amêndoas de cacau de algumas variedades produzidas em Linhares e que são muito usadas pelos fabricantes de chocolate artesanal no Estado. A execução do plano de trabalho visa à aplicação de técnicas avançadas de análise química para a geração de resultados que permitam a compreensão da "roda de sabores" do cacau linharense e a publicação de um artigo científico em cooperação com os pesquisadores suíços. A visita será supervisionada pela Dra. Irene Chatschik, coordenadora do Food Chemistry Research Group e do Center of Cocoa and Chocolate Competences da Zurich University of Applied Sciences (ZHAW University), em Zurique Suíça. A visita conta com o auxílio financeiro da Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Espírito Santo (FAPES), por meio do edital de Visita Técnico-Científica 17-2023. Esta é uma ação ligada à Diretoria de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão, com o apoio da Direção-Geral e da Arinter.
Redes Sociais